MBC Lehrte e.V.

Der MBC (Modellbauclub) Lehrte besteht seit dem Jahr 1961.

Als gemeinnütziger Verein liegt uns vor allem die Jugendarbeit am Herzen. Dazu haben wir in unserem Räumen eine Werkstatt eingerichtet, in der Kinder und Jugendliche regelmäßig unter Anleitung Modelle bauen, die dann entweder bei der Schiffsabteilung in Lehrte am Hohnhorstsee oder bei der Flugabteilung, auf dem Modellflugplatz "Bussard" Gemarkung Steinwedel, ausprobiert werden. Um weiteren Nachwuchs für den Modellbau zu interessieren, veranstalten wir jährlich u.a. Ferienpassaktionen und organisieren auch sonst immer mal verschiedene Veranstaltungen an beiden Lokationen.

Der (Modell-)Flugplatz hat eine Asphaltpiste, umgeben von reichlich Wiese. Motor- oder Jetmodelle bis zu 150 Kilogramm Abfluggewicht (Großmodelle ab 25 Kilogramm müssen eine besondere Zulassung haben) können dort, bis auf eine Mittagspause, ganztägig starten und landen, Elektromodelle und Segler (leiser) auch mittags und bis in die späten Abendstunden. Für die Sicherheit der Piloten ist der Vorbereitungsraum durch einen Sicherheitszaun zur Piste geschützt und natürlich gibt es eine "Flugplatzordnung", die einzuhalten ist. Fliegerisches Geschick und fehlerfreie Technik wünschen wir uns immer, trotzdem kann es auch mal eine Panne geben - Unverdrossene reparieren dann fleißig bis zum nächsten Start, andere diskutieren bei einer Cola vor der Flugplatzhütte, was schiefgegangen ist.

Kommen Sie doch einfach einmal bei uns vorbei und lassen die Atmosphäre auf sich wirken.

Wir treffen uns regelmäßig Mittwochs auf dem Flugplatz (Spätnachmittags ab ca. 18:00 Uhr) und Sonntags (am Vormittag am See und / oder Flugplatz sowie dann auch am Nachmittag auf dem Flugplatz), wenn das Wetter es zulässt (starker Wind, Regen und frostkalte Hände an der Fernsteuerung sind sehr unbeliebt)...

Hier ist dann mehr über uns zu lesen und wie wir zu erreichen sind: http://www.mbc-lehrte.de

MBC Lehrte e.V.
31254 Lehrte