Löwe für Löwe e.V.

Löwe für Löwe e.V. engagiert sich seit 1998 für bessere Lebensbedingungen in Sierra Leone (Westafrika) mit den Schwerpunkten Förderung der Bildung und Gesundheit. Zu den Projekten gehören eine Gesundheitsstation, Grundschulen, ein Kinderhaus, Vermittlung von Mikrokrediten an Frauen, ein Moringa-Projekt und mehr. Beim jährlichen kinderchirurgischen Einsatz kooperiert Löwe für Löwe mit Chirurgen aus Deutschland, die in Sierra Leone kostenlos Kinder operieren.

Zur Prävention von Ebola führen die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter eine Aufklärungskampagne durch. In der Gesundheitsstation werden Patienten behandelt, die nicht an Ebola, aber an Krankheiten wie Malaria, Typhus oder Lungenentzündung leiden. Auch Geburtshilfe wird hier fast täglich geleistet.

Löwe für Löwe freut sich über Unterstützung durch Spenden.

Löwe für Löwe e.V.
Heinrichstr. 1