Jugger in Hannover e.V.

Gegründet haben wir uns 2008, mit dem Ziel, den Sport Jugger in Hannover und Region zu pflegen und zu verbreiten. Wir organisieren regelmäßiges Training, im Winter auch in der Halle. Turniere planen und führen wir in der Sommersaison aus.

Was ist Jugger?
Jugger ist ein gruppenorientiertes Torspiel, mit Elementen aus Handball und Fechten (http://de.wikipedia.org/wiki/Jugger).

Fairplay, Teamplay und Kommunikation sind entscheidende Bestandteile des Sportes.
Aufgrund dessen kann man mit Fug und Recht Jugger als herausfordernde Alternative zu Breitensporten wie Fuß-, Hand- oder Basketball sehen.
Wir spielen grundsätzlich mit gemischten Mannschaften, körperliche Attribute alleine sind nicht ausschlaggebend.
An der offenen deutschen Meisterschaft 2012 in Berlin nahmen über 60 Mannschaften aus ganz Deutschland teil. Eine besondere Abwechslung war der Besuch von Jugger-Mannschaften aus Australien, Spanien und Irland.

Pädagogischen Einrichtungen, Lehrkräften und allen anderen Interessierten bieten wir gerne unsere Unterstützung bei der Planung und Umsetzung von z. B. Jugger-AGs und anderen Projekten.

Jugger in Hannover e.V.
Graseweg 2c