EXPOSEEUM e.V.

Am 27.4.2001 wurde der Verein EXPOSEEUM e.V. gegründet,
ein Jahr später das Museum an der EXPO Plaza eröffnet.
Die Vereins-Ziele und Aufgaben:
Aufbau und Betrieb eines Museums zum Thema EXPO 2000, dazu Information zum Thema Weltausstellungen allgemein und zu früheren und künftigen Weltausstellungen.
Im Museum werden auf 250 m2 wechselnde Ausstellungen mit Exponaten von EXPO 2000 und anderen EXPOs, das Highlight ist ein über 30m2 großes Modell des Weltausstellungsgelände der EXPO 2000 in Hannover.
Dazu viele Fotografien, Bücher und Souvenirs sowie die Nationentagsgeschenke die das EXPOSEEUM als Leihgabe der Bundesregierung erhielt. Das EXPOSEEUM ist "Verwalter" des EXPO-Logos und das Maskottchen "Twipsy"hat sein Zuhause im EXPOSEEUM.
Geöffnet ist das EXPOSEEUM an der EXPO Plaza immer sonntags von 11-16h. Mehrmals im Jahr sind 3D-Dia-Vorträge, bei der "Nacht der Museen" ist das Museum bis Mitternacht geöffnet. Führungen können auch außerhalb dieser Zeiten gebucht werden.
Das EXPOSEEUM freut sich auch über neue Aktive, die Lust haben, sich mit dem Thema zu beschäftigen und z.B. bei Veranstaltungen wie Entdeckertag, Messen,... gemeinsam mit Twipsy das EXPO-Feeling zu leben.
.

Aktuell (2012) besteht der Verein aus ca. 300 Mitglieder, davon 30 sehr aktive.

EXPOSEEUM e.V.
EXPO Plaza 11