Drochterser Modellbauclub e.V.

Der Drochterser Modellbauclub ( DMC e.V ) wurde am 08. April 1984 von
10 Modellbau begeisterten gegründet.

Jetzt sind wir ein Verein mit z.Z. ca 60 Mitgliedern. Diese Zahl schwankt durch Abgänge und Neuzugänge zwischen 50 und 70 Mitgliedern. Unsere jugendlichen Mitglieder sind alle
bis zum 18. Lebensjahr, alle die das 18. Lebensjahr schon übertreten haben werden bei
uns schon als Senioren geführt. Kurz gesagt ist man also ab 18 Jahre schon ein alter Sack :-)

Mitglieder die ihrem Modellbau eine Ruhepause gönnen wollen, können auf Antrag als
Passivmitglied geführt werden. In dieser Zeit ruht das Recht auf Benutzung der Wasserfläche und der Arbeitsdienst entfällt. Bei Veranstaltungen ist das Fahren auf dem See wieder erlaubt.

Jedes Vollmitglied hat im Kalenderjahr einen Arbeitsdienst von 7 Stunden zu erbringen.
Wird kein Arbeitsdienst erbracht, erfolgt eine Kostenbeteiligung nach festgelegten Sätzen.

Der Verein hat folgende Mitgliedersparten:
Schiffsmodellbau aus Bausätzen sowie der individuelle Bau nach Zeichnungen oder Foto´s.

Der Antrieb der Modelle erfolgt über Wind oder Elektromotoren. Einige Vereinsmitglieder
haben auch zusätzliche Modellbauinteressen im Bereich der Eisenbahn-, der Flugmodell-
und der Automodellsparte.

Die Fahrsaison vom Frühjahr bis zum Herbst kann von den Vereinsmitgliedern
nach eigenem ermessen genutzt werden. Jeden ersten Sonntag im Monat findet
ein fester Termin für allgemeines Vereinsfahren statt.
An diesen Tagen ist immer Gelegenheit gemeinsam die Akkus leer zu fahren und
mit anderen Mitgliedern zu fachsimpeln.

Natürlich sind auch an diesen Tage Gäste und Sehleute herzlich willkommen.

Die Benutzung von Verbrennungsmotoren in Modellschiffen ist auf unserem Gewässer
nicht gestattet. Dieses Verbot ist wegen der Umweltbelastung und natürlich auch Lärmbelastung ausgesprochen worden.

Der Besuch von auswertigen Veranstaltungen, Schaufahren von befreundeten
Vereinen und sonstige interessante Termine stehen ebenfalls auf unserem Programm.

Zum Jahresende findet stets in einer gemütlichen Runde eine kleine Weihnachtsfeier statt.
In den Wintermonaten wird je nach Bedarf und Absprache Bauunterstützung
durch Vereinsmitglieder angeboten. Bei verstärkter Nachfrage durch Jugendliche
werden die Werkräume der Schule auf Antrag des Vereins zur Verfügung gestellt.

Für fast alle Fragen steht ein Mitglied mit den nötigen Fachkenntnissen zu Verfügung.

Sie finden uns auch auf FACEBOOK ! www.facebook.com/modellbauclub

Drochterser Modellbauclub e.V.